sábado, 11 de outubro de 2014

Em território argentino, Jefferson sagra-se Campeão Sulamericano de Futmesa

O ano de 2014 é dele! Jefferson, botonista da Sociedade Esportiva Palmeiras, faturou neste sábado (11), o inédito título de Campeão Sulamericano de Futebol de Mesa. A conquista ocorreu em Rosário, na Argentina. O atual número 1 do Brasil, mais uma vez, estava em um dia inspirado e, aos poucos, foi passando por cima de seus adversários e faturou o caneco de forma invicta, com seis vitórias e apenas um empate em sete jogos disputados.
            Na Primeira Fase, os 12 botonistas foram em três grupos de quatro, sendo que os atuais campeões e vice Sulamericanos (Alex Bahr (SP) e Thiago Pena (RJ) respectivamente), além dos quatro argentinos, já tinham vaga garantida nas Oitavas de Final.
            Após os botonistas jogarem entre si dentro de seus grupos, em turno único, a classificação dos grupos foi a seguinte:
Grupo A:
1º Jefferson (SP): 07 pontos; 2º Michilin (SP): 06 pontos; 3º Marcelo Lages (RJ): 03 pontos e 4º Dudu Costa (RJ): 01 ponto ganho
Grupo B:
1º Marquinhos (RJ): 09 pontos; 2º Eder (PE): 06 pontos; 3º Rhaniery e Paolo: 01 ponto ganho
Grupo C:
1º Igor (RJ): 05; 2º Tadeu (SP) e Quinho (SP): 04 pontos e 4º Bad (RJ): 03 pontos ganhos
            A partir daí, os seis botonistas já pré-classificados, mais os 10 que mais pontos somaram na Primeira Fase, avançaram para a fase de Oitavas de Final. Os jogos foram os seguintes:
Alex Bahr/SP (atual campeão) 8 X 1 Bad/RJ (10º do Geral)
Thiago Penna/RJ (atual vice-campeão) 9 X 2 Rhaniery/RJ (9º do Geral)
Marquinhos/RJ (1º do Geral) 8 X 1 Sérgio Pesci (1º da Argentina)
Jefferson/SP (2º do Geral) 4 X 0 Flávio (2º da Argentina)
Éder/PE (3º do Geral) 4 X 0 Nico (3º da Argentina)
Michilin/SP (4º do Geral) 5 X 0 Fabrizio (4º da Argentina)
Igor/RJ (5º do Geral) 5 X 2 Marcelo Lages/RJ (8º do Geral)
Tadeu/SP (6º do Geral) 1 X 4 Quinho/SP (7º do Geral)
            Os vencedores se classificaram para as Quartas de Final, que registraram os seguintes confrontos e resultados:
Alex Bahr 5 X 5 Quinho (Alex Bahr venceu por 5 a 4 nos pênaltis)
Thiago Penna 6 X 3 Igor
Marquinhos 4 X 5 Michilin
Jefferson 6 X 3 Eder
            Nas Semifinais, o atual campeão Sulamericano, Alex Bahr, não conseguiu superar o atual campeão Brasileiro, Jefferson, que anotou 6 a 2, carimbando a vaga na decisão. Na outra partida, Thiago Penna chegou a sua segunda final consecutiva de Sulamericano, ao derrotar Michilin por 5 a 1.
          Na disputa pelo 3º Lugar, Alex Bahr vendeu Michilin por 4 a 3. Já na grande final, o palmeirense Jefferson, em uma partida perfeita, não deu chances para Thiago Penna, venceu por 9 a 6 e comemorou em solo argentino o inédito título de Campeão Sulamericano.
Alex Bahr (3º), Jefferson (campeão) e Thiago Penna (vice)