segunda-feira, 29 de abril de 2013

Histórico: Edu Santos fatura o Open Paulista da Primeira Divisão!

A primeira vez a gente nunca esquece! A tradicional frase se aplica perfeitamente ao botonista Edu Santos (foto), que neste sábado (27) se sagrou campeão do II Open Paulista da Primeira Divisão (antigamente chamado de Torneio Aberto – Série Ouro). A competição foi disputada no ginásio de esportes do Meninos Futebol Clube, em São Bernardo do Campo. A inédita conquista coroa o empenho de um dos botonistas mais técnicos do Futmesa nacional.
“Eu joguei muito hoje”, foi a frase dita pelo atleta, logo após receber o troféu de campeão. E realmente foi uma conquista incontestável. Na primeira fase, Dudu (como é mais conhecido) foi o primeiro do seu grupo com mais de 76% de aproveitamento. Na segunda fase, mais duas vitórias o levaram a fase do “mata-mata” e a partir daí, ninguém mais segurou o botonista. “Joguei solto demais no mata-mata. E ter a vantagem do empate faz muita diferença”, completou o atleta.
Na decisão, uma vitória emblemática sobre ninguém mais, ninguém menos que o palmeirense Quinho. Completaram o pódio: Duda (Círculo Militar) – 3º Lugar; Kleber (Corinthians) – 4º Lugar; Pietro Varoli (Círculo Militar) – 5º Lugar; Diney (Palmeiras) – 6º Lugar; Michilin (Palmeiras) – 7º Lugar e Vinícius (Círculo Militar) – 8º Lugar.
Foram rebaixados para a Segunda Divisão os botonistas Faccio (Meninos), Chico Rojo (Cisplatina) e Espel (Círculo Militar).

Verdão domina a “Segundona”
Na Segunda Divisão, domínio total do Palmeiras. Em uma final caseira, Dentinho derrotou Hylson e ficou com o caneco. Em uma rede social, Dentinho chegou a dizer que “estava precisando desse título”. Jefferson, também do Palmeiras foi o terceiro colocado. O trio garantiu o acesso à Primeira Divisão no próximo Open. Também foram premiados: Albarello (Meninos) – 4º Lugar; Fernando Santos (Maria Zélia) – 5º Lugar; Schalke (Meninos) – 6º Lugar; Fabinho Israel (Círculo Militar) – 7º Lugar e Lopes (Corinthians) – 8º Lugar.
Na parte de baixo da tabela, Adilson (Meninos), Zé Mario (Bloco do “R”) e Nilo (Corinthians) acabaram sendo rebaixados e no próximo Open jogarão a Terceira Divisão.

Divisão de peso:
            O II Open Paulista prosseguiu neste domingo (28), com a disputa de outras três séries. Na Terceira Divisão, recheado de grandes jogadores, o campeão foi Vitor Hugo do Maria Zélia, que bateu na final Quartim (Corinthians). Dema, botonista do Palmeiras ficou com a terceira colocação. Todos garantiram o acesso para a Segunda Divisão no próximo Open. Moretti (Corinthians) – 4º Lugar; Fabio Borges (Círculo Militar) – 5º Lugar; Paulão (Fundação) – 6º Lugar; Mário (Portuguesa Santista) – 7º Lugar e Matrix (Xv de Agosto) – 8º Lugar completaram os premiados.
            Já os rebaixados para a Quarta Divisão foram Guina (Portuguesa Santista), Novaes (Portuguesa Santista) e Zé Oliveira (Liga Jacareí).

O retorno de um craque
Pela Quarta Divisão, o título ficou com Victor Varoli (Círculo Militar). O craque das mesas, que está voltando aos poucos, venceu na decisão Cláudio Ferrari do Nacional. Léo Rodrigues, também do Nacional, ficou com a terceira colocação e o trio está garantido na Terceira Divisão do próximo torneio. Em 4º Lugar ficou Diogo (Ocian), Yuan (Corinthians) foi o 5º; Cléo Junior (Ocian) terminou em 6º; Rafael Santos (CDB) ficou em 7º e Ricardo Guara (Liga Jacareí) acabou na 8ª colocação.

Maria Zélia no topo:
Na Série Máster, quem mandou foi o Maria Zélia. Em uma final “caseira”, Lito venceu Denis e garantiu a taça de campeão. Alencar (Corinthians) foi o 3º colocado, com Hideo (Cisplatina) terminando na 4ª posição. Os demais premiados foram: Luiz Faria (Nacional) – 5º colocado; Paulinho Meira (Nacional) – 6º Lugar; Laércio (Nacional) – 7º Lugar e Brito (Maria Zélia) – 8º Lugar.

Festa no interior
E ainda neste domingo, aconteceu o II Open do Interior – Bauru, com Ton do Noroeste sagrando-se campeão invicto. Marcelo Aranha (Noroeste) foi o vice-campeão. Léo Armani (Noroeste) ficou em 3º Lugar, seguido por Marcio Rangel (Noroeste) em 4º; Molina (Noroeste) em 5º; João Pedro Gall (CDB) em 6º; Alexandre Rubão (Botucatuense) em 7º e Emerson Parente (Botucatuense) em 8º Lugar.