segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Paulistão 2014: A disputa promete ser quente!

Equilíbrio! Essa palavra deverá ser a tônica da 34ª edição do Campeonato Paulista de Futebol de Mesa, que começa no próximo domingo (23). Pela primeira vez, teremos duas grandes disputas dentro de um mesmo campeonato. De um lado, Palmeiras, Meninos, Círculo Militar, Corinthians e Maria Zélia, brigarão, rodada a rodada, pelas quatro vagas das semifinais, e consequentemente o título máximo da competição. Do outro lado, Clube do Botão (Campinas), Noroeste (Bauru) e Flamengo (Americana) farão um duelo paralelo para evitar o rebaixamento e, claro, conquistar o simbólico, mas honroso título de “campeão do interior”.
            Os clubes também se mexeram para a disputa. Com exceção do atual Palmeiras, que manteve o mesmo elenco que foi campeão no ano passado, e do Corinthians, todos os demais se reforçaram para a disputa. O Maria Zélia, por exemplo, trouxe um time inteiro de reforços para o Paulistão. No interior, as equipes também foram atrás de contratações, tudo para que o campeonato de 2014, no país da Copa, seja surpreendente.
            Outra novidade é a fórmula de disputa da competição. O Paulistão 2014 ficou mais coerente, com os oito clubes jogando entre si, em turno único, e os quatro primeiros se classificando para a fase semifinal. Os confrontos serão: 1° Colocado X 4° Colocado e 2° Colocado X 3° Colocado, com jogos de ida e volta. Os vencedores decidem o título, em jogo único, na cassa da equipe que obtiver a melhor campanha.
            Os jogos que marcam a primeira rodada do Paulistão de Futebol de Mesa são os seguintes:
Às 9h – Corinthians X Maria Zélia, no Parque São Jorge;
Às 10h – Flamengo X Palmeiras, em Americana;
Às 10h – Meninos X Noroeste, em São Bernardo do Campo e
Às 10h – Círculo Militar X Clube do Botão, no Ibirapuera.

FIQUE POR DENTRO

EM 2013:
Campeão: PALMEIRAS
Vice: Meninos
Craque do campeonato: Quinho (Palmeiras)
Quem caiu: Cisplatina e Fundação
Quem subiu: Noroeste e Flamengo
Como foi: Com os oito times divididos em dois grupos, o Palmeiras chegou a final após vencer os dois turnos no Grupo A. Na outra chave, o Meninos, campeão do Primeiro Turno, precisou de um jogo extra contra o Círculo Militar, campeão do Segundo Turno, para ir à final. Na grande decisão, em jogo único, disputado na sede do Cisplatina, o Palmeiras ficou com o título ao vencer por 38 a 34.

Círculo Militar: 10(1996/1997/2000/2001/2002/2004/2005/2006/2010/2011)
Palmeiras: 06 (1990/1992/1998/2003/2007/2013)
Colégio São Judas: 05 (1981/1982/1983/1984/1985)
Maria Zélia: 05 (1987/1988/1989/1999/2008)
Corinthians: 03 (1991/2009/2012)
Sesi/Perrotti: 02 (1994/1995)
Paulistano: 01 (1986)
Cesp/Perrotti: 01(1993)